***

Денисова Настя
Ты, как та «Москва-Каланчёвская» электричка,
Никогда не придёшь на вокзал ровно в восемь.
Ты всё так же прикуриваешь старой советской спичкой,
А у меня за окном уже месяц как ровно осень.

Ты всё так же живёшь и мечтаешь покинуть свой город.
Хотя бы деревней скрасить своё чёрно-белое лето.
А я каждый месяц, собрав платьев и туфель ворох,
Покупаю в разные страны совсем недорогие билеты.

Бангладеш и Бахрейн, Барбадос и Гонконг.
Магнитов на холодильнике просто навалом.
Ты тоже богата: Winston, Marlboro, Vogue.
Сходство одно: нам обеим всего этого мало.

Я люблю переезды, боюсь, но так смело летаю.
У тебя страха нет, но желанием не обладаешь.
Ночью сплю я спокойно, хотя часто хожу по краю.
Ты, боясь со слезами заснуть, только после бокала вина засыпаешь.

Я всё так же «рожаю» стихи, ты всё так же «рожаешь» мне письма.
Не поверишь, но как и раньше , мне не поддаётся английский.
Но я медленными шагами к цели иду не спеша,
А ты всё так же не хочешь задачи простые решать.

Ты сегодня вновь, на диване, читаешь в ленте ВКонтакте новость.
А я вновь стою за билетом. За билетом к тебе. На поезд.

Попрошу: будь сегодня не как та электричка,
Приходи на вокзал без пятнадцати восемь,
Но прошу, оставь дома советские спички.
Дай мне руку, мы едем встречать нашу осень.