Апрель. Зима внезапно налетела...

Игорь Бизюк
Зима внезапно налетела
на нежное тепло апреля:
От туч всё небо потемнело.
Задули, снег кружа, метели,
из ниоткуда в никуда,
неся последние снежинки,
Чтоб те исчезли навсегда,
Справляя по зиме поминки.

...Но очень скоро всё прошло.
Вновь воссияло солнце в небе,
В своих лучах даря тепло
Озябшей от ненастья вербе,
Что Пасху вскорости ждала,
Растя неспешно у окошка,
И пробудившись ото сна,
Раскрыла на ветвях сережки.