Долина маков

Ольга Борисова 5
Что  за  дивное  цветенье?
В  алых  маках  вся  земля!
Посетило  вдруг  виденье
Неожиданно  меня!

Степь  в  пурпурном  облаченье,
Свет  прозрачный  льёт  заря,
В  лепестках  цветов  свеченье,
Отражается,  горя.

Луч  играя,  замирает,
На  росе,  внутри  цветков,
Ветер  нежно  обдувает,
Гладит  атлас  лепестков.

Воздух  свежий  долетает,
С  высоты  далёких  гор,
Силой  жизненной  питает,
Этот  маковый  простор.

Облака  прохладной  тенью,
Веют  тихо,  чуть  дыша,
Я  в  восторге,  в  упоенье!
Как  округа  хороша!

И  кружусь  в  цветах  как  птица,
Что  летает  над  землёй!
Так  хотелось  насладиться,
Этой  дивной  красотой!

Это  явь?  Или  виденье
Неожиданно  пришло.
Озаренье?  Вдохновенье?
В  поле  маков  привело!