Весна

Вадим Елизов
Солнышко пригрело корку тонкую,
Зажурчали первые ручьи.
И капель запела песню звонкую,
Дни раскрасив, хмурые мои.

Настроение - вполне весеннее,
На душе становится теплей.
Мать природа дарит нам почтение,
Вечерами, каждый день светлей.

Гомон птиц, как будто наваждение,
Щебетанье, цокот, свист и трель .
Вот что значит, спячки пробуждение,
Прочь зима - долой пургу, метель.

Почки на деревьях наливаются,
Скоро народится новый цвет.
Люди вслед друг-другу улыбаются,
Источая негасимый свет.

Жизнь она по новой зарождается,
Обновляя каждый год наряд.
Все вокруг от спячки просыпается,
Получив энергии заряд...