У компьютера в начале апреля 2020 года

Сергей Таллако
Я держу интернет под прицелом.
Мир двулико юлит в вираже.
Лжёт политик в лихом кураже.
Видно, гибель – своих – не задела.

Вижу лица усталых врачей.
Труповозы с бедою из моргов.
Это кадры пришли из Нью-Йорка.
Там не слышно парадных речей.

Фотокорам дурных новостей,
Но увидевшим мужество в деле –
В океане, в палате, в мотеле –
Благодарность от тысяч людей!

Сколько понта, амбиций, угроз
Было в Штатах из уст президента.
А потом кинохроники лента
Обличает словесный понос.

Надо всем быть – хотя бы – скромней.
По порядку всё жизнь установит.
Интернет для нас новости ловит.
Выделяю из стада – людей.

Я по комнатке тесной кружу.
Добровольно зажат в карантине.
На дисплее мелькают картины.
Донор – в прошлом – людьми дорожу.

Староват, кровь мою не возьмут.
Но есть опыт. Знавался я с горем.
Кровь красна и в горах, и на море.
Кровоток стих удержит как жгут.