Нырнуть и не вынырнуть боле. Сказка

Шведова Наталья Анатольевна
Нырнуть и не вынырнуть боле,
Пловцам и пловчихам под стать.
Нет больше небесной нам воли,
Так значит - моря покорять
Мы будем теперь без опаски,
И истины это важней.
Зачем те рассказывать сказки,
Которые для королей
И для королев не опасны,
И просто в истории ряд
Входили. Злых фей в катафалки,
Каталки убрав под кровать
И чёрные спрятав одежды,
Такие красивые все,
Но злоба в глазах как и прежде.
Как сказка без злобы совсем?
Его побеждать надо вместе
Всем - это закон!
Злых фей всех - в их королевство,
Мы к добрым пойдем на поклон,
Чтоб снова вернули с весною
Нам радость и пение птиц.
А добрые феи стрелою,
Всей стаей по взмаху ресниц
И палочек тонких волшебных
Создали вокруг нам уют,
И снова цветут здесь деревья,
И птицы волшебно поют.

05.04.2020 г.