Люди... Маяковский В

Вадим Елизов
На улице слякоть, грязь и уныло
Кружится снежинок тыщщи.
А ветер с тоскою воет постыло,
В пустых подворотнях свищет.

Укутавшись в пледы, запахнуты в польта,
кленя эту осень злобно.
Мы ищем тепла, тепла и только!
Уныние смерти подобно!

А что нам ветер, пусть буря воет!
Разносит обрывки страстей.
От нас она, никогда не скроет
Тепло души и добра людей.

О люди боги, о божья сила,
Смотреть не смыкая глаз...
По темным улочкам смерть носилась,
Искала кого то из нас.

Но мы не ропщем, мы одержимы,
В порывах своих страстей.
Мы вместе сила - непобедимы!
С запасом шальных идей.