Возрадуйся!

Альга
Возрадуйся, когда рушатся небоскребы надежд –
Вселенная уже готова подарить обновление одежд,
тебя таки избавив от наслоений кембрийской глины,
а,заодно, излечить от тоски и вечно–кислой мины.

Встряхнуть отживший хлам и выжечь спесь дотла –
на этом фоне более благородны будут пепел и зола,
ибо из этой космической пыли вылепится Творение,
чтоб разум восторжествовал в апогее оДухотворения.

Возрадуйся, и начинай день каждый с белого листа!
Вселенная в своем проявлении так непорочно – чиста,
ей так не присуще монументить души на пьедесталах,
гораздо важнее текучесть живой энергии в порталах.