Старая пластинка

Евгения Чмут
Я на диск пластинку ставлю осторожно,
Пусть споёт мне песни юности тревожной,
О вечерних окнах и дороге длинной,
О Маньчжурских сопках и земле целинной.

Лёгким школьным вальсом растревожит душу,
Вспомнит "Бригантину", "Ладу" и "Катюшу".
Пусть ворвётся в будни молодость былая,
О цветных кибитках песня удалая.

Пусть кружатся в вальсе годы с островами,
Чтобы старых песен вспомнили слова мы.
Вновь разбудит в сердце лёгкую грустинку
Голосом забытым старая пластинка.

1986 г.