Борьба?

Тина Колетт
Густая тишина забила уши,
Смеялась ночь, на краешек присев.
Безликий зов прокрался в мою душу.
Вскипела страсть и к ней пришёлся гнев!
***
Глухая пустота мне пела песни,
Стремилась в глубь - в начало бытия.
А я кричала в высь: "Христос Воскресни!"
Был голос мой, но в нём была не я.
***
И мой мятежный дух, пылая, вторил:
Ты просто шум! Обычный звон в ушах!
Лукавый шёпот  сей протест оспорил:
Тебя влечёт свобода, а не страх!
***
На слабостях игра пронзила дрожью.
Ищу покой и в сердце, и в душе.
Увы, не нахожу. Забиты ложью
Самой себе о лёгком рубеже.
***
Сложнее каждый миг сопротивляться,
Труднее шаг даётся каждый раз.
Чем глубже жало в плоть-больнее избавляться
Повышен риск заверить свой отказ.
***
И тёмная вода, касаясь нежно
Несёт на дно стремительно как яд,
Который заражает неизбежно:
Один глоток и ты в плену, ты взят!

3.04.2020г.

Правлено 5.04.2020г.


Вдохновлена русским текстом  на песню Into the Unknown (ost Frozen II)