Лекарство для души

Мизуки Симидзу
Послушай, родная... Тебе сейчас грустно?
Скорее возьми карандаш и тетрадь
И вместе, пока в тебе есть это чувство
Давай будем стих за стихом сочинять

Пусть будут они совершенно без рифмы
Но это ведь лучше, чем лезвие то
Которое ты с собой раньше носила
Не помнишь? Не ври мне, ты помнишь его

Ты им на запястьях следы оставляла
И кровь в водосток уходила ручьём
И слезы текли, и тогда ты не знала
Что легче не станет тебе и потом

Что путь не ведёт к твоему исцеленью
Что вместо него можно выбрать другой
Излить свои чувства в прекрасной поэме
И выразить там всю тоску и всю боль

Возьми наконец ты тетрадку и ручку
И в ней всего несколько строк напиши
Поверь, тебе станет и легче, и лучше
Стихи - как лекарство для бедной души


Mizuki