Как нелегко начать писать...

Ян Гильбоа
Мне очень хочется писать
О том, что жизнь почти что прожил.
Мне голубые небеса
Простыми кажутся до дрожи.

В седой усталой голове
Нет ни одной достойной мысли,
И на нескошенной траве
Ни знаков нет, ни слов, ни чисел.

Пустое! Отчего же вдруг
Так тянется рука к бумаге,
И чертит странный полукруг,
И в очертаньях виден ангел?

15.06.15