Dorgeneft 785403

Александр Веретеньев
Закипело беззвездным теплом
Заартачилось праведным злом
Рухнул с дуба молельщик седой
Пни глухие уходят домой

Виноват ли кто в бреднях травы,
Если спящие будут мертвы
Тормошит золотьем куполов
Ворошит разноцветьем оков

Полустанок засижен пчелой
День-подранок, алтарь, аналой
Я пойду воровать калачи
Из небесной солярной печи

Глянь - уже прилетели грачи...