Вундеркинд. На Игоря Чурдалева

Симонов Николай Васильевич
…Но ведь я же промешкал не сдуру –
Сбился с ровного шага, скользя,
Чтобы точную строчку придумать –
На ходу же придумать нельзя…

Игорь Чурдалев

Как ходить и писать я учился
В девятьсот позабытом году…
Я, прошлёпав два шага, садился –
Не писать же стихи на ходу!

Выходил я на Волгу родную…
Прыг и вниз по теченью плыву…
Проплыву метра два, и ко дну я –
Не писать же стихи на плаву!

Ну а в армии кроссы и эти…
Марш – броски – но бежать не могу…
Скок с дороги, и лягу в кювете –
Не писать же стихи на бегу!

И когда уже зрелым мужчиной,
Самолёт меня нёс в высоту,
Я кричал: - Посадите машину! –
Не писать же стихи на лету!

Не машу я руками, ногами, -
Вундеркинд – я ведь с детства такой.
Шевелю иногда лишь мозгами
Я в погоне за точной строкой.