Жизнь меня не баловала лаской

Альбина Волькен
Жизнь меня не баловала лаской.
Я же шла всему наперекор,
Выплетая редкостную сказку
И творя невиданный узор.

Ни словечка похвалы обычной --
Только взгляд презрительный в упор.
И с улыбкой горькою привычно
я Судьбы встречаю приговор.

Не дано мне было в жизни этой
Испытать семейного тепла.
Я искала радости и света.
Но вокруг меня клубилась мгла.

И, напитанная горькой болью
Отбирала всё,что тронет взгляд
Мой, преисполненный любовью.
Жизнь любимых превращая в ад.

Впрочем, это только мне казалось --
Смерть стучалась в двери каждый раз,
Если позволяла даже малость --
Свет любви из восхищённых глаз...

Для чего мне это испытанье?
Или наказанием назвать?
Для чего мне тайны мирозданья --
Мне себя бы в жизни отыскать...

Только в мозг колотится упрямо
Мысль,Что путь земной ещё не пройден мной.
Одиночества зияющая рана
Не залечится насмешницей судьбой.

Страшный дар, вручённый мне коварно:
Смерть иметь соперницей в любви.
И идти дорогою не тварной
Сознавая - пусто впереди.

Там, в конце пути, никто не встретит.
Не протянет руку, как и здесь...
От души останется лишь пепел --
Звёздная космическая взвесь.


              18 - 23.02.2019 г.