Зона отчуждения. Руины

Ирина Крикливая
Зона отчуждения.
Не нужно никого.
И следы вне времени,
Как старое кино.

Здесь кладбище любви
И кладбище надежды,
Здесь скорби тихий смех
И саваном одежды.

Здесь бренность режет сердце,
А жизнь скорбит о смерти,
И остро-остро чуется:
Ты тоже не бессмертен.

И жажда, жажда воздуха
Зовёт за жизни ветром,
Где шаг преодоления
Не мерян километром,

Где путь не милей черчен,
Но добротой души...
Да! Торопиться стоит жить,
И всё же - не спеши.