Хорошо сидим

Александр Юрин 2
Хорошо сидим – ты мне сказала.
Лучше полежим - я предложил.
С улицы в окно весна стучала,
Карантинный мы блюли режим.

Абрикосы белыми цветами
Распускались, в сад к себе маня,
Мы в ответ через стекло вздыхали –
Жизнь ты, карантинная моя…

Пятый день сегодня на исходе,
Но добавлен срок - плюс двадцать пять
Дней ещё не думать о свободе,
Размышляя – сколько можно спать?

Господи! За что такая скука?
Наказание за что послал –
С ума сходит умная наука -
Как лечить нас, ты бы подсказал.

Вирус в микроскопы изучают
Мудрые учёные в дали,
Но свободы дать не обещают -
Всё ещё вакцину не нашли.

      05.04.20.