Чужой человек

Эмма Меньшикова
Где-то в чужом городе
То дождь идёт, а то снег.
В этом чужом городе
Живёт чужой человек.

Как перемогается
И с кем коротает век,
Знать не полагается,
Когда чужой человек.

Вот он один в комнате,
Обители прошлых нег.
В этой пустой комнате
Забыт чужой человек.

Вспомнить бы горемычного,
Запертого в отсек.
Нет, ничего личного,
Ну всё-таки – человек.

5 апреля 2020