Не осуждай...

Сулейм Ан
Со стороны порою наблюдая
Включиться можешь Ты не в ту игру
И сделав шаг - кого-то осуждая
Мы удаляемся от сути на корню

- Не осуждай поступки наблюдая
- Не втянешься Ты в сплетни дураков
И не ведись на сладости обмана
На похвалу, объятья, лжелюбовь...

Не осуждай, покорно наблюдая
Различны люди и блуждание их ума
В зверинце разные нашли приют питомцы
Ты изучи, что кормит их тела

Со стороны порою наблюдая
Не всякий сможет чистоту хранить,
А чистота нейтральности принятий
Поможет души многим исцелить.