Пандемия

Анна Волкова Галич
Планета заразилась, заболела!
Давно ее "подтачивал" недуг!
Стонала, плакала, молилась,
Но людям до планеты недосуг.

В погоне за наживой и за властью,
Сменили ценности: семью, родной причал...
Планета отплатила нам напастью,
Чтоб соблюдалось равновесие начал!

Весь мир юдоль жестокости и боли -
Пожары, наводнения, терроризм...
Такую мы заслуживаем долю,
И в том вина - наш вечный эгоизм!

Цивилизация загадила планету,
Век технологий породил цинизм,
Такую платим мы земле монету...
И заразился пандемией "организм".

Но вирус этот дан нам для спасения!
Задуматься, закончить произвол...
И кара, посланная провиденьем,
Наверно, наименьшая из зол!

05.04.2020.