Эскиз

Сергей Владимирович Жуков
             Эскиз

Тихо кончилось лето в Сибири.
Августовская серая хмарь
Наползает и кажется, в мире
Вымирает последняя тварь.

Только суслики бегают, рыщут.
Ищут, чем бы набить животы.
И никак не поверить, что чище
Станет тусклая ширь высоты.

Солнце скрылось за сопкой лесистой,
И полмесяца прячется там.
«Ветр – хакас» завывает со свистом,
Приминая траву по лугам.

                Август 1980