Мгновенье

Автор Мария Кузнецова
По крыше застучали капли
Простой симфонией любви,
Касались трепетно и плавно
Поверхности сырой земли.

И жажду утолив спросонья,
Скорее сбросив хворь зимы,
Нам улыбается, трезвоня,
Ручьями резвый дух вёсны.

А небо хмурилось печалью,
Ввысь устремлялись журавли,
Земля, одевшись тонкой шалью,
Ждала предвестников любви.

Цветы, какое грёз сплетенье,
И буйство истиной красы,
Лишь полюбуйся на мгновенье,
Им жизни отданы часы.

И все пройдёт, исчезнет дымка,
Роса беззвучно опадёт,
И все пройдёт, но лишь улыбка,
На небе солнцем расцветет.