Мудрость

Елена Багаева
Есть много мудрецов на свете...
Познали истины они.
Отдать бы людям эти знанья,
Чтоб смысл жизни обрели.

Понять законы мирозданья,
И мудрость в юные года.
Но почему она приходит,
Когда вся жизнь уж прожита.

Исправить прежние ошибки,
И время вспять бы повернуть,
Прозреть и мир вокруг  увидеть,
Попробуй в душу  заглянуть.

Ты изучай себя неспешно,
Как будто видишь в первый раз...
Весь опыт, тех веков далёких
Придёт сей мудростью для нас.

Тогда увидишь каждой клеткой
Прекрасный мир вокруг себя...
Та пелена всех знаний ложных
В сей миг растает без следа.

И мудрость жизнь твою наполнит...
Верь: истина придёт всегда,
Когда откроешь мир волшебный,
Что долго спал внутри тебя!

06.06.2017.
Арт-терапия,картина"Мудрость."
Щавелева Валентина