Надежда на Россию

Владимир Круцко
Прошу Тебя,земля Россия,
Восславить мiра* торжество.
Три цвета:белый цвет и синий,
И красный,но важней всего
Не просто трёх цветов сиянье
В снегах,при солнце,при дожде,
А повседневное желанье
Служить всем,кто сейчас в нужде.

Сияет чистотой Россия-
Духовной чистотой полна.
В духовности России сила.
Духовность нам в трудах дана.

Синеет льна ковром Россия,
Когда в цветущий летний день
Ковры из льна возносят мiру
Надежды сёл и деревень.

Краснеют  ягоды малины
И созревают все сады,
И гроздья красные рябины-
Конец уборочной страды.

Все города иного рода:
Живёт в них счастье,не беда.
Они-не скопище народа,
А благородного труда.

Да, есть в истории России
Такие дни,где кровь и ад.
Но мы всё это пережили,
Стремясь отстроить страну-сад.

Три цвета-символы России.
В них все надежды всех людей,
И память сердца,наши силы
С рожденья думать лишь о ней.

И в сочетании трёхцветья
Россия движется вперёд
В духовности жить все столетья,
В труде,чтоб счастлив был народ.

Духовность,милосердье,честность
Нас возрождают день и ночь.

Дай Бог России мир и вечность
И в возрождении помочь.

  * мiр -все люди,наши земляне В.Даль
  "Толковый словарь живого
   великорусского языка",1881 г.

          06.04.2020