Война - я ненавижу это слово!

Светлана Камаева
«ВОЙНА» - я ненавижу это слово!
В нём страх и слёзы  наших матерей,
В нём зов на бой звучит сурово,
В нём  голод, горе маленьких детей!
Война страдания приносит людям,
С ней в каждый дом врывается беда,
А сколько искорёженных надежд и судеб,
Которым уж не сбыться никогда!
Прекрасны города в своём обличье:
Фонтаны, скверы, улицы, мосты!
Людей счастливые и радостные лица,
И души, полные любви и доброты!
Но если тучи войн над городом сойдутся,
Померкнет свет, накроет темнота,
И страх с тревогою  в душе сойдутся,
А впереди лишь мрак и пустота!
Всё сломано: мечты, надежды, вера,
Стремления разбиты просто в прах,
«ВОЙНА» - я ненавижу это слово!
Оно  несёт  с собой полнейший крах!
Давайте, люди, за руки возьмёмся,
Давайте мир наполним добротой!
Пускай над нами светит мира солнце!
А каждый день наполнен светлою мечтой!