Все так же плещется Нева...

Елена Малеева Петербург
                ***
Все так же плещется Нева
И сфинксы город охраняют...
И, устремившись вниз, ныряют
За рыбой чайки иногда…

…И отступает суета,
И камешком сиюминутность
Идет ко дну. И сфинкс, прилюдно
На лапах согнутых привстав,
К вам развернет свое лицо
И, посмотрев с улыбкой странной,
Вновь в состояние нирваны
Впадет, шепнув: - Все преходяще…
Поверьте сфинксам говорящим…

                (6.04.2020)