Я помню

Елена Стасюк
Я помню маленький свой дом,
Где моё детство проходило.
Хлопочущую маму в нём,
Себя, что песни всегда пела.
Соседей помню и друзей,
С которыми играть хотела.
И книги детские мои,
Которые читать любила.

А ночью - трели соловья,
Что в яблонях так заливался.
И топот взрослого ежа,
Что между грядок пробирался...
Я помню, как я там росла,
Ходила в школу и мечтала,
Узнать побольше обо всём,
Что пригодиться мне потом.

И юность раннюю свою
Я вспоминаю, улыбаясь.
И как с подружками гурьбой
Мы с танцплощадки возвращались.
Свиданья первые свои,
И как несмело обнимались.
И как до ночи мы с тобой
У той калитки всё прощались.

И тот фонарь над головой,
И света круг во тьме ночной,
До поздней ночи разговоры...
И смех почти что до зари,
Когда уж гасли фонари.
Вся жизнь, казалось, впереди...
Но годы быстро так прошли,
Что оглянёшься - позади!

(фото из инета)