Надуманная встреча

Елизавета Семочкина
Проснусь ли на заре
Или умру в закатах,
Всё думы о тебе:
О щедрости твоей,
О мудрости твоей,
О болях и утратах.
А день сегодня тих.
Притихли вещи в доме.
И кошка, на балконе,
Глядит, глядит в окно,
Меня не замечая.
Встречаю вот тебя.
Распахнута калитка в сад.
И чайник закипает.
И капает вода –
Наполнен рукомойник.
Приёмник, еле слышно,
Мелодией бодрит.
И зреет встреча.
И в рамках ноября,
Среди пустыни снежной, -
Твой грустно-нежный взгляд,
Наш летний дом
И сад.