Постоянно

Семён Колосов
Мне дорого,
Мне близко
То, что постоянно.
Мне нравится
Моя родная речь,
Мне нравится
Одно и тоже пиво,
Странно?
Одни и те же авторы
Их вновь хочу прочесть.
Хочу сберечь
И пронести сквозь время
Привычки,
Принципы,
Права
На то, что не хочу делить со всеми
Ни жизнь,
Ни дружбу,
Ни тебя.
Я не хочу
Делить со всеми память
О счастье,
О несчастье,
О любви
Годах.
И потому
В особый угол ставя,
Я гордо говорю
С улыбкой на устах:
«Мне нравятся
Одни и те же песни
Мне нравишься
Всё та же ты,
Мне нравится
Гулять под вечер,
Когда не слышно гама, суеты.
Мне нравится
Водить рукой по кошке
Мне нравится
Пинать листву
Мне нравится
Кефир в окрошке
А квас терпеть
Я не могу».
Вы видите,
Я не меняюсь?
Я постоянство —
Осциллирующий мир.