Еще повсюду холода

Алевтина Мацонко
Еще повсюду холода.
И только чуть набухли почки.
Иду к березе я туда.
Где из воды торчат пенечки.

И я вдыхаю аромат.
Лес по весне прохладой дышит
И только ветер озорной
Летит и ничего не слышит.

Я у березы постою,
И капли сока собираю.
Прозрачный я напиток пью
Другого счастья не желаю.

Березы сок, он как слеза.
По дереву чуть чуть стекает
И почерневшая  земля
Его с надеждой принимает.

Что я скажу! Земля живи.
Пусть по весне стекают соки
И пусть волнуется душа
А мир не будет к нам жестокий.