смп 102. Опять в неведенье усталом...

Елена Зернова
Опять в неведенье усталом
Смотрю в полночное окно.
Сошлось былое с небывалым –
В цепи единое звено.

И лик угрюмого столетья,
Так ясно видный в темноте.
И звук – мгновенья междометье.
И отзвук – стоном на кресте.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"