Жаль

Иван Гусаков
Немного жаль,
Конечно, всё же...
Но получилось,
Так, как есть.
Не смел в тебе -
Себя тревожить.
Не дал тебе -
Себя прочесть.

Когда-то,
Яркая картина.
Размыта в водах,
Бурных рек.
Там, день за днём,
Сливаясь с тиной,
Темнеет красочный -
Портрет.

Я с ним оставил,
Все желания.
Я в нём закрыл,
Свои мечты.
К чему теперь -
Моё признания?
Коль всё молчит,
Уже, в груди.

Я виноват,
Что, так жестоко,
Растоптан был,
Тех чувств цветок.
Я думал что:
Сильней горохом.
Я видел:
В слабости - порок.

Теперь прошу,
Твоё прощения,
Что б отпустить,
Оковы лет.
И подарить,
Себе цветение:
Там, в ком-то новом,
Яркий след.






(5-6.04.2020)