Человек живёт

Анастасия Юрьевна Антонова
Человек живёт,
Человек растёт,
В голове его –
Миллион забот.

Где гуляет гном?
Где ночует гром?
Почему пюре,
А компот – потом?

Кто придумал сон?
Спит ли рыба-сом?
Почему у нас
Не живёт бизон?

В чём секрет пчелы?
А бобры смелы?
А болят зубцы
У ручной пилы?

Человек живёт,
Человек растёт,
И на свой вопрос
Он ответы ждёт!