Опять капель

Харитонов Евгений Николаевич
Опять капель. Летят скворцы.
Рассыплет небо брызги солнца.
Стучат апреля бубенцы
По неумытому оконцу.

Шумит черемуха, кружа,
В объятьях ветра - кавалера.
И распускается душа
Садов ухоженного сквера.

В лазурном небе облака
Парят, как перышки подушки.
И достает из рюкзака
Весна румяные веснушки!