Время мчится скорым поездом

Галина Шашкина
Время мчится  скорым поездом,
Ни догнать, ни рассмотреть.
На лице морщинок борозды...
А не хочется стареть...
 
Всё тускнее кадры памяти,
Словно старое кино.
Тик да так качают маятник...
"Свадьбы сыграны давно..."–
 
За рекою песня слышится...
Эх, и мне  б пойти туда!
Отчего так тяжко дышится?
Нет моста, кругом вода...
 
Почему-то не мечтается,
Унесли мечты года...
То что было, забывается.
Неужели навсегда?
 
Засижусь одна на лавочке,
Провожая поезда,
В небе светит, тусклой лампочкой,
Одинокая звезда...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2363660-vremya-mchitsya-skorym-poezdom