Говорливы рабы...

Елена Долгих
Я всегда был свободен, как птица,
Нет, скорее, как лев.
Колют мысли назойливой спицей,
Я лежу на земле.
Сердце бьётся тоскливым набатом –
Жизнь промчалась, как сон.
Зв цветущим ухоженным садом
Слышен смерти клаксон.
Ох, не зря говорят: «Безголовый!»
Как я мог позабыть,
Что больнее ножа ранит слово,
Говорливы рабы.
Что болтливости толстые тросы
Свяжут радости ног.
Сам себе, задавая вопросы,
Осознаю одно:
Где б я не был, и чтобы не делал,
Не забыть мне вовек
Жизнь, что сад, расцветающе-белый,
Мой последний завет.