Команданте Че Гевара

Сергей Ралло
               "Patria
              о muerte"

У кого в руках оружье,
тот не ждёт в лицо удара,
у того в глазах решимость,
а в душе утраты грусть.
"Как тебя нам не хватает,
Команданте Че Гевара",
эту песню в Санта-Кларе
знает каждый наизусть.

Мир не может быть невинным
в сатаническом угаре.
И пока в нём "жёлтый дьявол"
свой подушный счёт ведёт,
ни на Кубе, ни в России
забывать о Че Геваре,
о романтиках барбудос
совесть просто не даёт.

Цель оправдывает средство,
остальное всё вторично.
Говорю и повторяю,
будто рядом с ним стою:
"Команданте Че Гевара,
Вы стреляете отлично
по врагам любимой Кубы,
как в любом другом бою".

Видеть вещи - это просто,
суть понять трудней намного.
В бронзе вылитый стоите
с автоматом на плече.
С пьедестала Вам виднее
жизни пройденной дорога
и другая, что в бессмертье
Вас ведёт, товарищ Че.

У кого в руках оружье,
тот не ждёт в лицо удара,
у того в глазах решимость,
а в душе утраты грусть.
"Как тебя нам не хватает,
Команданте Че Гевара",
эту песню и в России
знает каждый наизусть.

Кизляр.