Две лодки

Руслан Цвиткис
Забыть бы нам все печали
И сохранить бы семью.
Но мы на речном причале
Ждём лодку — каждый свою.

Две лодки у ног. Узнать бы —
Где чья? Вопрос не смешной:
Ведь мы же с тобой со свадьбы
Теснились в лодке одной.

Вот эта, похоже, с течью.
А в этой — с дыркой корма...
Прощанье — как залп картечью
По сердцу. "Решай сама..."

"Решила я так: одна я
Не поплыву по реке.
Как жить в одиночку, зная,
Что ты — один, вдалеке?"

"И я так решил!..." Борт к борту
Две лодки — как мы — вдвоём.
Забудем печаль-заботу.
Про счастье вместе споём!

6.04.2020