Все в Воле.. 9

Гордости Страница
Вдруг муза пера посетила,
Без жизни и без любви,
Бывает такое несчастье,
Случается на пути.

Невольно прокралась попытка,
Мечтать... Ах... Весна во плоти,
Сквозь сказку завеса цинизма,
Пожалуйста, прекрати..

Ты видишь.. я горе мешаю..
Предвзято сужу, говорю.
Я слишком о многом мечтаю,
Себя слишком сильно люблю.

Оправдывать зло обожаю,
Распутство любовью зову,
Ответственность не понимаю,
И жить без напрягов хочу.

И вдруг... Как то раз в одночасье,
Ты скинул все грузы мне с плеч,
Намёком... Вернул одиночество,
Здесь выгоду не извлечь...

Детей не родишь одиноким,
Их смех не побудет в ушах,
И делать совместно уроки,
Тут нет перспективы никак.

Но это ведь только опосле...
Того, что зовётся семьёй,
Из двух заблудившихся особей,
Созданий для цели одной.

Тут правда есть несколько тонкостей,
Ведь претендовать не могу,
Нет смысла смотреть на чужое,
Свое - не увидел в миру.

Мое - это значит душою,
Совсем, нараспашку, вовек,
И телом, и мозгом, и хворью,
Лишь так он родной человек.

Все грузы "Он" скинул не просто.
Ну как бы не в силах нести.
Никто не учил малодушить.
На принцип: "ты тут посиди"

"А мир без тебя разродится",
"Не будет играться в понты",
И вдруг как поленом по морде...
Ведь вечность мой бог без любви.

Бесстрастность конечно почетна,
Но я ведь пока что живой ...
И тотчас ещё наваждение,
Мне путь уготован иной.

Казалось бы он не изучен,
И может так статься порой,
Что трепетно опыт получен,
И выбор уже не чужой...

И вдруг весь запал испарился,
Мозги ненавидят прогиб,
Примером, пойдет добродетель:
Могу. Проживу и один.

Коль мир таковым мне подарен,
Что нет даже шанса мечтать,
Я все же весьма благодарен,
За добрую благодать.

За мозг, за душевную стойкость,
За принципы, за любовь,
За сложный поистине разум,
И ум состоящий из грез.

Просить я могу только счастья,
Всем людям и в каждый их миг,
Чтоб счастье всю глупость стирало,
Во веки веков. Аминь.