Арарат

Чегодарь Ирина
       Вдохновение на стих Романа Лафоре "Гаяне"....


Кичишься в зеркале?...Смешно!
Мужчина ты, а не девица!
Не стОит внешностью гордиться...
Попасть в просак немудрено!

Лишь шум и гам, что впрок возне,
Вокруг красавца Арарата!
НанЕсть урон лицу предвзято
Легко!...Посыл грядёт извне!

Нахрапом лОмится Судьба...
Нашлёт немало испытаний...
Пророка голос предсказаний
Настигнет!...хлынет череда...

Вольётся в нужный день и час...
Не ждёшь беды - как всё успешно!
Удар!...РетИруется спешно
Мечта!...Вмиг "Завтра" свет погас!

Паришь на стыке двух Миров...
Жизнь тЕплится и еле бьётся...
Душа уж с телом расстаётся...
Но Гаяне соткала кров!

Любимой взгляд, вживив рассвет,
К тебе протянет добры руки...
Беда ушла, ослабив мУки...
Гордыни лоск сошёл на нет!


5 апреля 2020 г.

г. Новосибирск