Проснулся богатырь

Елена Марута
И напряглась природа вдруг,
Словно прислушалась к чему-то.
Всё изменилося  вокруг -
Мрачнеет небо, холод потянуло.

В тревоге гомон птиц умолк.
Всё затаилось в ожиданьи чуда.
Вот, слышно рокот подо льдом,
То, богатырь проснулся.

Бурчит, ему понятным языком -
Лишь стоило мне задремать, как
Лютая меня сковала льдом
И нету сил нести потоки вод никак.

Желанье жизни было велико,
Придало водам это силы!
Расправив плечи, уперевшись в дно,
Рванул он лёд что было силы!

И богатырьской силой,
Он двинул эту массу  вниз,
Нагромождая лёд на льдины,
Не слушая зимы каприз.

              *******
Иртыш родной, всегда седой
Дающий жизни силы.
Пример для всех в беде любой,
Трудись, люби пока есть жизни силы!

06.04.2020 г.           Азово