В альбомах наших - детство, наша мама

Олечка Макарова
на «Загадка пожелтевших фотографий» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2020/04/01/10278

В альбомах наших - детство, наша мама
И вся семья, где здравы и живы.
Она для всех целебнее бальзама,
Там целый короб нежности, любви.

Где наша юность, жизни становленье,
Разлуки и потери... берега.
Жизнь пролетела как одно мгновенье -
Воспоминанье, боль... - в душе пурга.

Где старший сын – мал, юн и также взрослый,
Где армии два года отпахал...
Где отчим-муж порезал в печень... Сложно!
И как он дважды после умирал...

Вновь похороны... Жизнь остановилась...
Сестры нет, мамы, братьев и отца.
Жить не хотелось... Детки есть – смирилась.
И наконец – одна я – не нужна...
/И никому, теперь, я не нужна./