Притча о матросе на необитаемом острове

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Один матрос разбившегося судна
Попавший на безлюдный островок,
Старался выжить и хоть было трудно,
Всё ж, из ветвей шалаш построить смог.

Страдая в ситуации подобной,
Чтобы не клясть судьбу по мере сил,
Он Господу молился часто, чтобы
Какой-нибудь корабль вблизи проплыл.

Однажды вновь разбушевалась буря,
От молнии сгорел его шалаш,
Роптать бедняга начал, брови хмуря,
Устав от многих бедствий и пропаж.

А вскоре к островку корабль пристал -
Увидел штурман дымовой сигнал.