Верлибр - Заботу о себе я проявлю иначе

Габерстро Андрей
                «С 6 апреля 2020года согласно распоряжения
                Кабинета министров в силу вступают более
                строгие правила карантина. Согласно им, люди               
                пенсионного возраста не должны выходить на               
                улицу, так как входят в группу риска».               
                © Odessa.net.ua. 
                *

Меня по возрасту вписали в “группу риска”.
Так стал я узником, не чувствуя вины.   
И в магазин, что возле дома близко,
В неделю раз меня пускать должны. 
             Всё это якобы о пожилых забота.
А я не верю – все мы под судьбой.
И, если очень уж помочь охота,
Возможность дайте быть самим собой.
             Движенье – жизнь, а с возрастом тем паче.
Диван – не отдых, это приговор.
Заботу о себе я проявлю иначе…
Оставшись прежним, сохраню задор.

                6.04.2020г.