Спасение

Борис Нечеухин
Нас с тобою спасут не повязки
и не спирт, что сжигает гортань,
но безмерная нежность, но ласка,
а не грубое: “Слушай, отстань!”

Сколь ни мой после улицы руки,
ни скрывайся в квартирной глуши,
но страшнее минутной разлуки
только мысль: “Без тебя не прожить…”

Лить опасно из слизистой слёзы,
на партнёра открыто чихать…
бесконтактная, скучная проза
не заменит объятий стиха.

Заточению долгому рады –
ни работы, ни дач, ни гостей...
Камасутры весёлой шарады
разгадаем /без лишних затей/.

Что нам вирус? Ещё один выброс
негатива в людскую среду…
напрягаю душевные фибры
и пишу, несмотря на беду.


06 апреля 2020 года
Санкт – Петербург