Театральный билет

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://www.stihi.ru/2020/03/25/10148

Я – обычный билет, пролежавший годами в кармане
Пиджака, что в шкафу бесполезно доныне висит.
Не теряя надежды, что кто-то случайно достанет
Из кармана меня, я утратил свой праздничный вид.
Помню, что у спектакля тогда состоялась премьера,
Как обычно, билеты из кассы ушли нарасхват…
Тает медленно город, укутанный воздухом серым,
Освещая театр, фонари жёлтым светом горят.
И к нему мотыльками летят одиночки и пары,
Доставая на входе и дав контролёру билет,
А вокруг суетится толпа  и ещё с тротуара
Вопрошает с надеждою: «Лишних билетиков нет?»

Честно выполнив долг, возвратился назад без контроля,
А влюблённая пара влетела на крыльях в фойе,
Посетив гардероб и в буфете насытившись вволю,
Свой счастливый билет собралась, было, девушка съесть…
Но её ухажёр положил по билету в карманы,
Знал заранее, где расположены в зале места,
К ним подружку провел, и глядели они неустанно,
И пленяла обоих актерской игры чистота.
Что случилось потом, отчего я остался в кармане,
Не дано мне узнать! Не проверить уже никогда…
Но моя неизвестность нисколько натуру не ранит,
Если б знать, что счастливый билет он подружке отдал.

ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ  в ПВ-44 - http://www.stihi.ru/2020/04/05/6157