Не мечтается

Агния Андреева
Мне не пишется, не читается,
Занавеской окошко прикрыла,
Ну а главное, не мечтается –
Знать, мечта моя где-то простыла.

И не в прошлом, а в дне настоящем,
Опустилась я в кресло устало,
А капели  хрустально-звенящей
В этом месяце тоже не стало.

За рекою вдали, там за лесом,
Захотелось побыть на природе,
Дятла стук улетел в поднебесье,
Знаю, дробь его к тёплой погоде.

Растворяюсь я в воздухе чистом,
Лучик солнца, надеждой сверкает,
Говорят ходят здесь трубочисты,
Что удачу с мечтой привлекают.