Песня рассвета

Ирина Расулова
      

Заалел рассвет над долиною.
Песнь рассыпалась  соловьиная
Над лужком , леском  да над реченькой.
Где воробышком, а где кречетом,

Где-то ласточкой, где-то соколом,
Пробиралась песнь к белу облаку.
Полетела в высь синеокую,
В небо чистое и глубокое.

Превратилась песнь в красну девицу,
Да красы такой, что не верится,
Как лучи зари, косы стелются...
Но обнять её,  кто осмелится.

Перед девою в дивном облике
Появилось вдруг бело облако:
Юный Лель предстал, спел рапсодию.
Подхватили птицы мелодию.

Солнце встало. Свет - в изобилии...
Растворилась утра идиллия.


Рапсодия — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, импровизационном, эпическом стиле.

Фото из интернета