Щелкунчик и Мари

Анар Лизари
Дроссельмейер - я!
В маске венецианской
на всю голову.
Вам доверю я
в сказочке нюансы все
бестолковые.
Марципановый вам съесть
замок с озером
и на карамельный сесть
лужок розовый.

Золотой совой
я стоял там на часах -
Мари напугать.
И орешек свой
раскусил, чтоб чудеса
все предугадать.
Слаб мышиный был король -
не семьглавый змей,
Ой, сыграй, Щелкунчик,  роль -
как-нибудь сумей!

На дельфинах двух
золоточешуйчатых
покатал Мари.
Я покинул их.
Пусть любовь Щелкунчику
Мари подарит.
Обманул я девочку,
сказку рассказав,
чтоб красавцем сделался
он в её глазах.

__________________________

<<ясный стих>>

Для "Выхода Из Под Контроля"
http://stihi.ru/2020/04/04/1101