Вешки весны

Вит Иванов
Я живу от утра до утра.
Метроном так настроен мой.
Бесновалось что-то вчера,
А сегодня душевный покой.
Улеглось, успокоилось враз.
Оказалось достаточно просто-
Пара нежно искрящихся фраз
И остался от чудища остов.

Я живу от весны до весны.
Так расставила вешки природа.
В половодье все устья тесны
И удалая кровь в жилах бродит.
Наберусь я энергии этой:
Вешних вод и побегов земных.
Сколько песен весенних  пропето!?
Ведь весной не поется иных.

Я живу от тебя до тебя,
Кушский берег, сплетенный косой.
По загривку его теребя,
Мы носились за ветром с тобой.
Каждый день наш есть эпилог.
Я укутался в россыпь волос,
А танцующий лес наших ног
В ложе узкого берега врос.

Я живу от себя до себя.
Так, размеренность жизни моей
Ощущаю я проходя
Между двух сотворенных осей.
Все движения её так просты
И не могут быть вовсе иные.
Волшебство приходящей весны
Управляет процессом отныне.